Latest news

ГАО «Latvijas dzelzceļš» обсудило с руководством Казахстанской железной дороги расширение возможностей сотрудничества в сфере грузовых перевозок и предложило услуги по модернизации локомотивов

Русский

Продолжая визит по странам Центральной Азии, руководство ГАО «Latvijas dzelzceļš» и его дочерних предприятий ООО «LDZ CARGO» и ООО «LDZ Loģistika» на этой неделе встретилось с руководителями Казахстанской железной дороги и посетило Карагандинский ферросплавный завод «YDD», где обсуждались возможности перевозки производимой им продукции.

В столице Казахстана Нурсултане состоялась встреча председателя правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Мариса Клейнбергса с руководителем Казахстанской железной дороги Нурланом Сауранбаевым, на которой обсуждались возможности увеличения грузовых перевозок для казахстанских грузовладельцев. Руководство Казахстанской железной дороги заинтересовалось также опытом дочернего предприятия LDz – ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» – по модернизации маневровых локомотивов ЧМЭ3М и магистральных локомотивов 2М62УМ. «В настоящее время во многих странах с шириной колеи 1520 мм, в том числе в Казахстане, не хватает новых, современных локомотивов. Так как приобретение новых локомотивов у мировых производителей означает крупные инвестиции, которые предприятия не всегда готовы осуществить, наша услуга их привлекает, поскольку наш опыт по модернизации локомотивов позволяет поставлять обновленные локомотивы почти в два раза дешевле», – говорит председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс.

По приглашению казахстанских партнеров по сотрудничеству председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс и председатель правления ООО «LDZ CARGO» Светлана Берга 22 апреля с.г. встретились в Казахстане с руководителем Карагандинского ферросплавного завода «YDD» Ерланом Нигматулиным. В ходе встречи были рассмотрены возможности перевозки продукции этого предприятия с использованием инфраструктуры ГАО «Latvijas dzelzceļš» и латвийских портов. «YDD» является одним из ведущих в Казахстане производителей ферросплавов, экспортирующим свою продукцию в 49 стран мира на всех континентах.

Председатель правления ГАО «Latvijas dzelzceļš» Марис Клейнбергс: «Предприятия концерна LDz сейчас интенсивно работают над различными возможностями увеличения оборота – как путем поиска новых рынков для грузовых перевозок, так и предлагая свой опыт и услуги по модернизации локомотивов. Мы довольны результатами встречи с руководством Карагандинского завода металлосплавов, что в будущем, очень возможно, позволит нам увеличить объемы грузовых перевозок в сообщении Казахстан – Латвия».

Локомотивы после реновации становятся значительно более экономичными, мощными и комфортабельными для машинистов. К тому же, эксплуатируя эти локомотивы, перевозчик может предлагать клиентам более выгодные перевозочные тарифы, так как перевозки становятся намного более эффективными. После обновления тепловозов их производственная мощность увеличивается на 50%, а расход горючего снижается примерно на 17%. Таким образом, объем выбросов СО2 уменьшается на 15 000 тонн в год.

В мае этого года запланирован визит представителей Казахстанской железной дороги в Латвию, чтобы они могли воочию осмотреть модернизированные локомотивы, а также познакомиться с работой ООО «LDZ ritošā sastāva serviss» и предлагаемыми им услугами.

 

Notikumu kalendārs

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31